Владимир Штонда,
Харьков, Украина
Всё в стихотворении "Виноградная лоза".
Прочитано 4616 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень понравилось. Комментарий автора: Спасибо, Надя, Вашей поддержке я обязан новыми стихами. Я не
обольщаюсь насчет качества своих стихов, но всё равно приятно, что их кто-то читает! Ещё раз спасибо!
Васильева Валентина
2013-07-18 13:07:27
"Лишь Бог один в душе рассеет ночь,
Надежду даст, утешит и поможет!". Слава Богу, что Он Владыка всей земли! Но мы люди и потому грустим, расставаясь с друзьями. Ваш стих напомнил мне самое моё первое благословение семьи, уезающей в США. Когда младший ребенок увидел слёзы на глазах у мамы, а он не понял, почему она так печальна, то и сам очень жалобно заплакал. Эти слёзы растопили все сердца и вся церковь в слезах пела: "Вмести мы с вами верили, Вместе любили и пели, Вместе дороги мерили Часто под вой метели...Вместе стояли прямо мы, Слыша угрозы злые, Были пред Богом правыми Чисты пред миром были..." И когда на работе я поделилась с сотрудницами, как церковь провожала своих братьев и сестёр. То за спиной услышала злобное шипение: "Они предают родину, ищут лучшей жизни, а эти еще и плачут!" Простите за столь длинный отзыв. Да поможет нам Господь остаться во всех обстоятельствах "пред Богом правыми". Комментарий автора: Спасибо, сестра! Ваш отзыв показал мне, что не зря Господь дал мне этот стих, таких вынужденных расставаний много. Будьте благословенны!
Поэзия : За Христа - Калеников Прохор «Были и лжепророки в народе (иудейском), как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». 2 Кефы (Петр)2:1-2.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их. 9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
Люди заменили поклонение Богу поклонением царице небесной: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18). Данная традиция настолько прочно укоренилась в то время среди народа Божия, что в ответ на предложение вернуться к поклонению истинному Богу пророк Иеремия услышал следующее: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер. 44:16,17)